réservé aux professionnels






Mot de passe oublié ?
Pas encore inscrit ?

 

Pub-Grunner1

 

L’ablette, friture de saison

3.1.1.1ablette-doubs« J'aime pêcher l'ablette. C'est notre pêche à nous » lance avec l'accent de la passion dans la voix Frédéric Pin, pêcheur professionnel sur la Saône. Lui et l'ensemble de ses collègues de Saône et du Doubs la capturent du 15 avril au 15 septembre. « À l'araignée montée en mailles de 9,5 à 10 mm. Mais quelques pêcheurs utilisent encore l'épervier » poursuit Frédéric Pin. Le petit poisson blanc, « vendu de 12 à 15 € le kg », prend aussi sec la direction des bacs à friture des restaurateurs. « Sa qualité, c'est sa fraîcheur » ajoute encore le pêcheur, inquiet toutefois d'entendre dire que des ablettes, en provenance d'Albanie, auraient débarqué en douce, dans les arrière-cuisines.