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Beurre blanc en fête

Table-de-fete« Enfin, je trouve sur votre site la vraie recette du beurre blanc du pays nantais telle que je la tiens de ma mère qui elle-même l'avait apprise de personnes très sourcilleuses du respect de la tradition du bord des étangs et des rivières de Loire-Atlantique. On peut donc parler d'une recette remontant à plus d'un siècle ! Enfant, il y a donc plus de 60 ans, je l'ai même vu préparer dans une ferme, après la pêche, sur un lit de braises dans une épaisse casserole en cuivre étamé. Mais je ne retrouve pas la délicieuse pratique - et que je continue à faire mienne - qui consistait à incorporer au dernier moment avant de servir, une bonne cuillerée à soupe de persil finement ciselé. Le beurre blanc que l'on servait alors était puissant, tout en restant subtil, délicieusement parfumé et onctueux grâce à la qualité du beurre fermier employé, salé au sel de Guérande ou de Noirmoutier. » nous écrit un internaute.
Un brochet ou une féra grillée au beurre blanc sont des repas de fête. À vos fourneaux !

L'équipe du Conapped vous souhaite de très joyeuses fêtes de fin d'année !