Sauce aux champignons

  • Nombre de personnes Pour 4 personnes
  • Temps de préparation 15 min de préparation
  • Temps de cuisson 9 min de cuisson

Liste des ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 30 g de beurre
  • 1/4 de litre de court-bouillon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Piment en poudre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 5 cl de whisky
  • Sel
  • Poivre

Avant le repas. Coupez les pieds terreux des champignons. Essuyez les chapeaux avec du papier absorbant légèrement humide. Coupez les champignons en lamelles et faites-les suer à la poêle. Dès que l’eau est évaporée, ajoutez le beurre et l’échalote coupée très fine. Faites sauter le tout 3 à 4 min sur feu vif. Salez, poivrez.
Dès que les champignons se colorent, saupoudrez-les de farine, jusqu’à absorption et stoppez la cuisson.

5 min avant de servir. Dressez le poisson tout juste sorti du court-bouillon sur un plat. Recouvrez-le d’une feuille d’aluminium.
Ajoutez aux champignons, le court-bouillon chaud, une pointe de couteau de piment en poudre et la crème. Laissez bouillir 3 à 4 min en remuant. Ajoutez le whisky, laissez mijoter 1 min. Servez.